• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 704

山菜づくし〜その7 タケノコの刺身       2020.5.16

みんなの投稿 (1)
今日も掘り立てのタケノコをいただきました。
シンプルに茹でたタケノコをワサビ醤油で。

タケノコに合うツマを考えたらこうなりました。ワカメ、糸寒天、ふのり。

糸寒天は戻し方で食感が変わるというのでやってみた。寒天を熱湯に30秒。すぐに冷水につけてほぐしたら、クラゲのような食感になりました。
ふのりも洗うだけでザルにあけておくといい感じに戻ります。

刺身もツマも美味しかった〜❣️
#山菜
#タケノコ
#刺身
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)