SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルに茹でたタケノコをワサビ醤油で。
タケノコに合うツマを考えたらこうなりました。ワカメ、糸寒天、ふのり。
糸寒天は戻し方で食感が変わるというのでやってみた。寒天を熱湯に30秒。すぐに冷水につけてほぐしたら、クラゲのような食感になりました。
ふのりも洗うだけでザルにあけておくといい感じに戻ります。
刺身もツマも美味しかった〜❣️
#山菜
#タケノコ
#刺身