• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 8,685

ヨーグルト酵母のパンケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部混ぜて、寝かせて、焼く♪
ポイント

覚え書き( ´ ▽ ` )ノ
今回は常温で5時間放置!
ぷるぷる、プツプツ発酵が目安☆

つくフォト (1)
みんなの投稿 (11)
今日のお昼はパンケーキ☆

ふっくら、もっちり〜(*^o^*)
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ ふっくらモチモチでメッチャ美味しそ〜だね〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
食べた〜い❤️
ちはるんば から ひろりん
酵母パンケーキはお初だったんですが、簡単だから癖になりそ〜(*≧艸≦)
いつもリスナありがとうございます(^з^)-☆
わぁ✨ふっくらモチモチ感が写真からも伝わってきて、美味しそぉ〜😊💕
フォローありがとうございました✨
よろしくお願いします💛
ちはるんば から rikko
わぁ〜い*\(^o^)/*フォローありがとうございます(*^o^*)
コメントまでして頂いて、感謝感激です💖
よろしくお願いします(^з^)-☆
初めまして、ちはるさん(*^^*)
ふわふわパンケーキの表面がカリッとしていて美味しそうですね〜元種って⁇思わず検索してしまいました(笑)手間がかかっていて凄いですね😊
沢山のもぐもぐとリスナップフォローありがとうございます(^.^)
よろしくお願いします^_−☆
ちはるんば から かりん
リフォローありがとうございます(*^o^*)
もぐもぐもたくさんで感謝です💖
元種の検索までして頂いて、嬉しいっす(*≧艸≦)
自家製酵母勉強中で私も手探り状態です( ^ω^ )

よろしくお願いします꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
わあ、ふっくらもちもち✨✨
美味しそう!
いいなぁ、食べたいなぁ✨✨
ヨーグルトで酵母ができるんですね!
ヘルシーで身体にも良さそうです✨
ちはるんば から メイスイ
夜に仕込んで、朝に焼くのが最近の流行りです(*≧艸≦)

リスナありがとうございます(*^o^*)
フォローありがとうございます(^_-)
よろしくお願いします~

酵母を使ったパンケーキ♡
とっても美味しそうですね。やっぱり香りが違いますよね
ちはるんば から うさかめ
こちらこそリフォローありがとうございます(*^o^*)
よろしくお願いします꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
酵母=パンとばかり思ってましたが、パンケーキの方が簡単で我が家の定番になりつつあります😄👍
もぐもぐ! (252)
リスナップ (18)