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  • 2014/01/30
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イワシの蒲焼、にんじんフリッター

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
1本
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1弱
ひとつまみ
炭酸水(コーラでも可)
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
1
にんじんは長さ5センチの拍子切りにし、水気を拭く。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩、炭酸水を混ぜ合わせ衣を作る。
3
②に①を付けて、160℃でじっくり揚げる。
ポイント

中のにんじんが柔らかくなればok!

みんなの投稿 (3)
にんじんはじっくり揚げると甘くなり、苦手な人も美味しく頂けます٩꒰。•◡•。꒱۶
いつも品数が多くって、尊敬しちゃいます。我が家は一点豪華?主義(〃ω〃)
お魚料理は好きだから、蒲焼いただき〜♡
かぉり から スープ
品数多いかな?
手抜きの日は手抜きだよ(笑)
鰯は後4匹冷凍してるからピカタにする予定です。
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