• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 1,420

外サク中モチ♡タレも絶品♪自慢のニラ豚チヂミ♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
ニラ
1/3~1/4袋
豚バラ薄切り(無くてもOK)
1~2枚
小麦粉
60g
片栗粉
10g
100g(1/2カップ)
少々
タレ
長ネギみじん切り
5cm分
醤油
大2
砂糖
小2
コチュジャン
各小1
にんにくチューブ
1cm
ごま油
少々
作り方
1
ニラは3cmに切り、☆と混ぜる(ダマにならないので適当で大丈夫♪)あれば豚バラを一口大に切る。
2
フライパンに油大1.5を熱し、生地を入れ菜箸で丸く形を整える。豚バラを乗せ中~強火で2分前後焼く。
3
端がこんがり色付いて来たら裏返し、少~し火を弱めてこんがり焼く。
4
もう一度裏返し、油少々足して強火で短時間焼く。写真の様にこんがりパリッとしたら完成♡混ぜ合わせたタレをつけて頂きます♪
みんなの投稿 (1)
外サクッ♡中モチッ♡ウママー(≧▽≦)♡


うちのチヂミはお店に負けない自慢の1品♪
しんなりチヂミにはもう戻れません(*´艸`*)♡


特別な粉も卵も不要◎
思い立ったらすぐ焼けます♪
生地を寝かせたりする時間も無いので10分あればおつりがきちゃう♪


前に投稿したキムチチヂミの豚バージョンです。カリカリになった豚バラが良い味出してます♪


豚無し、ニラだけでも美味しいです(*´人`*)
もぐもぐ! (5)