• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 2,624

今日の晩御飯/バルサミコ酢で豚の生姜焼き&手作りザワークラウト&モズク納豆&春菊ご飯

みんなの投稿 (1)
花粉症がヒドいので食事は身体に良さげな物を食べたいと思いこんなメニューになりました(^^;;

新生姜と新玉ねぎの豚の生姜焼きはバルサミコ酢で味付けしたらめっちゃ美味しかった*\(^o^)/*
パイナップルも入れたのでフルーティーな甘さと酸味でご飯がススム君でした(^^;;

昨日春キャベツでザワークラウトを漬けてみましたぁ〜
まだ浅漬けなのかも知れないけどもう少し改善が必要かな。。。

発酵食品が免疫力が上がって身体に良いと聞いたので毎日何かしらの発酵食品を食べようと思い今夜は納豆とモズクを和えました

今年はなぜか春菊にハマり毎日でも食べたい感じなので今夜は春菊の混ぜご飯にしました
他のおかずもあるので特にお味は付けませんでした

今日も美味しくモリモリ食べられて感謝です(^○^)
もぐもぐ! (122)