• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 639

北海道のタラと水菜の胡麻油にガーリックバター風味チャーハン♡

みんなの投稿 (5)
まさか生の鱈をチャーハンにする日がくるとはという感動ひとしお。
北海道ありがたや〜
水菜はひと束まるっとイン(σ*°ω°)σ
生のほっけとか、ありがたや〜ですよね。
はるか から ちこ
コメに今気づいたという。。。
ホッケ刺し、冬はお店で食べまくりでした。脂うまし!
たまにもたれるからホッケ駄目とかいう人いるけど意味がわかりません。
ちこ から はるか
お返事ありがとうございます!
冬、食べに行きましたよー。
干したホッケじゃなくお刺身やフリットやらいろんな生ホッケ料理いただいたのはすごく楽しかったです。
脂が変に酸化して胃もたれするような干物とは別物ですよね。
はるか から ちこ
ですね!
北海道ラバーいて嬉しいです。
もぐもぐ! (55)