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手料理
  • 2014/11/10
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♡これヤバ♡激うま♡味見止まらんべ!(笑)♡砂肝の佃煮♡

レシピ
材料・調味料
砂肝
300g〜
生姜
適量
醤油
50ml
みりん
50ml
50ml
砂糖
50g
蜂蜜
大さじ1
ちりめんじゃこ
適量
かつおぶし
適量
作り方
1
砂肝はそぎ切りに生姜は細切りにします。(生姜はお好みで♡)
2
☆を混ぜ合わせておきます。
3
我が家の台所が汚いのがバレバレ(笑)えっと…(笑)鍋に混ぜ合わせた☆と生姜を入れ強火で煮立たせます。
4
沸騰したら砂肝を入れ砂肝の色が変わるまで強火で煮ます。この時かなりのアクが出るのでしっかり取ってください♡
5
砂肝の色が変わったら弱火にしてタレが少し残るくらいまで煮詰めます。煮詰まったらちりめんじゃこ・かつおぶしを入れて混ぜ更に煮詰まったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
6
お好みでゴマをたっぷりかけても美味しいと思います♡☆は覚えやすく50です( ̄ー ̄)ニヤリ♡お好みで味を調節して下さい♡
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ずっと作ってみたいと思っていた“ゴーヤの佃煮”のアレンジバージョン(ㅅ´ ˘ `)♡

今回は私の大好きな“砂肝”で(o´罒`o)ニヒヒ♡

もぉ〜~
このシリーズはほんっっっと間違いなし( •̀∀•́ )b
これぞ“黄金比”!!(笑)

ほんっっっとに
味見が止まらん止まらん止まりまてん(*✪▽✪)♡

今回“初”のお肉バージョンなので味を薄めに作りました(*´˘`*)♡
砂肝の旨味を大事にしたかったからん(ㅅ´ ˘ `)

皆様(笑)
食べ過ぎ注意でご堪能下さい( ´ ▽ ` )ノ

Canちゃぁん♡
あやさぁん♡
ほんっっっと素晴らしいレシピをいつもありがとぉ(*´˘`*)♡
色んなバージョンで四季折々の佃煮を堪能させて貰ってます♡
お2人のお母様にも本当感謝(ㅅ´ ˘ `)アリガト♡


#小鉢・サイドディッシュ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お肉
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