• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 603

ベイクドチーズタルト

みんなの投稿 (2)
簡単濃厚ベイクドチーズタルト(タルト)レシピ

**土台**
☆砕いたチョコチップクッキー150g
☆溶かした無塩バター50g
袋に入れて混ぜ混ぜしたら
型の底にギューーっと押しつけて敷き詰める

**生地**
☆クリームチーズ200g
☆生クリーム200ml
☆卵1個
☆砂糖50g
☆小麦粉30g
☆レモン汁お好みで適量
全ての材料をミキサーでウィーーーーーンして
土台の上にそーーーっと流し込む

170度で予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり
焦げそうだったら途中でアルミホイルを被せてもよし

粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせて
あとはそのままでもよしお好みでデコるもよし
召し上がれ〜 #タルト
蜜柑さん✨初めまして😊
フォローありがとうございます💕
嬉しいです💕
気まぐれ投稿ですがヨロシクお願いします✨
蜜柑さんはTigersファンですか❓
アイコンのタイガース弁当が素敵すぎて🍱✨
ちなみに、わたくしTigersファンです😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)