• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,252

照り焼きチキンでハンバーガー♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
300g位
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
鶏肉が浸るくらい
バンズ
2個分
粒マスタード
適量
溶けないスライスチーズ
二枚
千切りキャベツ
3枚分
マヨネーズ
適量
作り方
1
鶏胸肉にフォークで全体的に穴を開け酒を浸し、一晩漬け込む
2
皮面から油をひかず冷たいフライパンにのせ、蓋をして、焼き目が付く位蒸し焼きにする
3
両面やいて、余分な油をとり、醤油、砂糖を入れ煮からめる
4
冷めたら適当な大きさに切る。(私は6切れ位使いました)
5
バンズを軽くトーストし、粒マスタードを塗る
6
キャベツ→マヨ→チキン→マヨ→チーズの順に挟み出来上がり♥︎
ポイント

穴はまんべんなく、開けてたほうが柔らかくなると思います。
チキンは冷めるまでは、蓋をして、余熱で火を通しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)