• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 4,076

モロヘイヤの納豆ナムル🌱✨

レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ
1袋
ひきわり納豆
1パック
納豆のタレ
添付のやつ
適宜
ブラックペッパー
少々
薄口醤油
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
作り方
1
○合わせておく。

モロヘイヤの茎の固いところは切り落とし、鍋の水が沸騰したら塩を加え茹でる🌱
茹で上がったら水にさらさずに、重ならないように並べうちわで扇いで粗熱をとる。
2
モロヘイヤを適当に切る。

まだ温かいうちに○と和える。
塩の量は調整します。

仕上げにブラックペッパーを🙌
みんなの投稿 (3)
以前水菜とタコの納豆ナムルを作ったんですが、息子が水菜食べないので〜😵

数少ない食べれる葉物でw
モロヘイヤ🌱✨

👦食べてくれました(๑´ڡ`๑)❣️
数少ない食べれる葉物の中にモロヘイヤが入ってるとはw

うちの旦那はモロヘイヤと納豆合体させたら、それぞれ別の方がいい‼︎って😅toccaちゃんの納豆ナムルでやってみるかな⁈😏✨
みずほちゃん♡
でしょでしょ〜〜何故かモロヘイヤは食べれるの😵💧笑

みずほちゃんの旦那様は納豆とモロヘイヤは別々が良いのね😅

色々好みがあるよねー( ◞´•௰•`)◞

モグリスもありがとう(∩´∀`∩)💕
もぐもぐ! (195)
リスナップ (32)