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手料理
  • 2013/11/05
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きのこたっぷり 塩ちゃんこ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しいたけ
4個
えのきだけ
1袋
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
にんじん
1/4本
水菜
1束
長ねぎ
1本
A鶏ひき肉
350g
Aねぎのみじん切り
1/2本分
A溶き卵
1個分
Aめんつゆ
大さじ1
A
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
ヤマキ石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
1袋(750g)
作り方
1
1 しいたけは石づきを取る。えのきだけ、しめじ、まいたけは根元を切って、食べやすい大きさにほぐす。にんじんは短冊切りにする。水菜は4cm長さのザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
2 ボウルにAを混ぜ合わせ、ひと口大に丸め、鶏だんごを作る。
3
3 鍋に「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて煮立たせ、2の鶏だんごを入れる。火が通ったら、1のにんじん・しいたけ・しめじ・まいたけ・えのきだけ・長ねぎ・水菜の順に加えて煮る。
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うま味のある地鶏だしに、沖縄・石垣島の海塩「石垣の塩®」を合わせた鍋つゆで、秋の味覚きのこをたっぷりと味わってください♪
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