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手料理
  • 2016/08/05
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鯖の夏やさいたっぷり南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3枚
2枚
塩こしょう
小2
片栗粉
大2
サラダ油
適宜
リンゴ酢
50cc
ラカント
45g
だしの素
5g
めんつゆ
30cc
玉ねぎ
半個
ピーマン
3個
ピーマン
1個
ピーマン
1個
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
2
リンゴ酢、ラカント(もしくは砂糖)、だしの素、めんつゆを合わせて、1の野菜を漬ける。
3
鯖を2cmぐらいの一口カットにそぎ切りし、塩こしょうで下味をつける。
4
3に片栗粉をまぶして、サラダ油180°Cでカリッと揚げましたが、油が飛んで後片付けも大変です。。
➡︎ビストロがあればこれをレンジ調理で代用したいです。
5
4でアツアツの鯖を2のマリネ液に浸します。※熱いうちに浸します。
6
冷蔵庫で30分味をなじませたら出来上がりです。
ポイント

マリネ液に揚げたての熱い状態の鯖を浸すことで味がしっかりしみておいしく仕上がります。

みんなの投稿 (5)
我が家の夏の食卓に大活躍の南蛮漬け
なにより油で揚げる手間が面倒だったので、ビストロの『揚』機能で美味しく作ってみたいです。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとオレンジページのキャンペーン『電子オーブンレンジ再発見!』にご参加いただきありがとうございました。
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D⍢⃝T.RECIPE 管理栄養士 から SnapdishJP
ありがとうございます。とっても嬉しいです!
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