• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,829

テールスープ😋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
和牛テール
約1kg
だいこん
適宜
人参
適宜
ニンニク
4カケ
作り方
1
和牛テールを約1時間水につけ血抜き
2
軽く下ゆでします。
3
テールが完全に隠れるまで水をいれた圧力鍋で10分煮る。
皮のままのニンニクと青いネギなど入れておく。
アクをすくって水をたす。
これを4、5回繰り返す。
4
柔らかくなったら大根人参などを好みで加えて煮る。
5
塩コショウ、醤油などで好みの味に。
6
大根キムチといただく☺
7
圧力鍋がなければ3〜4時間弱火で
ポイント

よく下処理した方がいいらしいです。

みんなの投稿 (1)
週1回いいホルモンが手にはいるお肉屋さんがあるので🙆
もぐもぐ! (20)