• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/03
  • 495

タコ稲荷

レシピ
作り方
1
蛸を酢でしめる。ご飯にかける三杯酢でもよい。ちなみに市販の三杯酢なら1合につき大さじ1杯だが、蛸にかけると、蛸が酢を吸ってしまうので少し多めに。
2
ミョウガ、大葉を食感が残る程度に細かく切っておき、酢飯に蛸と一緒にまぜる。
みんなの投稿 (1)
6ヒル近くのビルにある、タコ稲荷屋の稲荷は、醤油でタコを炊いていて、かなりタコがちぢれて、小さくなってあじがしなかったので、蛸を酢でしめて作りました。
もぐもぐ! (3)