• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 1,085

虎豆で餡と甘煮。

みんなの投稿 (9)
しばらく眠ってた虎豆を起こしてみました。

餡と甘煮に分けてみましたが、違いと言えば水分量くらい?

まあいいやw

さて、このあと何にしようかな。
(作る前に考えろってねw)
美味しそう😍

何作るの❓いいなぁ✨

タルトが食べたいなー(笑)
ヌンチャク・コーイチ から nononko
え?よりによってそこ?

甘煮とタルト、引き出しに無いなぁ....
まあ候補の一つにいれときますw
虎豆〜〜💕💕
何になるのかな〜〜♬
なになにーーー!
またkoichiさん、楽しそうなことしてるーーー💨
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
何にしようかな?
と、思ってる内にただ食べて無くなるかもw
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
豆はなかなか楽しいよ♪

パン、スイーツ、つまみと変化技多数だよね。
豆の王様👑虎豆さん!!
↑私はそのように思ってます( ̄^ ̄)ゞ
先日、店で目にした、北海道のパンダ豆も気になる🐼
ヌンチャク・コーイチ から シロー
パンダ豆、確かにありますね🐼

虎豆はやはり煮豆が吉かと。
見掛けたら煮倒して下さいねw
もぐもぐ! (99)
リスナップ (28)