• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 871

智流イカとモヤシの炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生イカ
1
モヤシ
半分
わけぎ
適量
醤油
適量
適量
ニンニク
少量
生姜
少量
作り方
1
生イカの内蔵処理をします
適当な大きさに切ります。
2
ボールに①を入れて酒、醤油、ニンニク、醤油に漬け込みます。
3
フライパンに油を引き、②とモヤシを入れて炒めます。
4
お皿に盛り付け、わけぎをちらし完成します。
ポイント

漬け込みの時間は、1時間くらいです。

みんなの投稿 (3)
こんにちは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
から 岩﨑 正勝
よろしくお願いしますm(_ _)m
智さん、初めまして😉

フォローしていただき、ありがとうございます*\(^o^)/*

よろしくお願いしますね💖
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)