SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはんにも合う合うおかず焼きそば♪
ソースは混ぜ合わせて炒めるだけだから失敗知らず♪
具材はなんでもok♪
冷蔵庫の大掃除にもなりますよ♡
♪おかずになる上海焼きそば♪
(2人前)
✴︎焼きそば✴︎二袋
✴︎本日の具材✴︎
もやし1/2袋•ニラ1/3袋•豚コマ50g
キクラゲ適量•えび6尾•炒り卵1個分
✴︎ごま油小さじ2程度
✴︎合わせ調味料✴︎
✴︎オイスターソース•大さじ1と1/2
✴︎醤油•大さじ1
✴︎みりん•大さじ1
✴︎鶏ガラスープの素•小さじ1/3
鶏ガラの素は顆粒の場合麺を焼く時に直接、振りかけても麺に味がついて美味しいです。)
(エビ•豚肉は、軽く塩コショウと片栗粉でコーティングすると見た目も綺麗に仕上がります。)
お好みで塩コショウ生姜
❶胡麻油で豚コマ•キクラゲ•えびをフライパンで炒めるできれば別皿へ。
❷焼きそばをカリッとするまで炒める。
❸野菜を入れて炒める合わせ調味料を入れて、塩コショウで味を整えたら完成♪
野菜の量を増やして味が薄くなったらオイスターソースを足して下さいねヽ(゜▽、゜)ノ #あまりものでつくる #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #麺類