• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 3,829

⭐️真鱈フライ&野菜たっぷりタルタルソース⭐️

レシピ
材料・調味料
真鱈切り身
3切れ
塩麹
大さじ1〜2
コショウ
少々
小麦粉卵液(卵1個+牛乳大さじ1)、パン粉
適宜
ゆで卵
L3個又はM4個分
野菜の甘酢漬け(又はらっきょうの甘酢漬け)
お好みで
マヨネーズ
大さじ3〜4
コショウ
少々
生クリーム
大さじ1
レモンの絞り汁
半分〜1個分
パセリ
適宜
作り方
1
🌟鱈を一口大にカットし、ビニール袋に入れて塩麹とコショウを揉み込んで15分〜30程冷蔵庫に寝かせておきます。

🌟その間にタルタルソースを作ります

🌟微塵切りにしたゆで卵と刻んだ野菜をボールに入れて
マヨネーズと塩コショウをしたらよく混ぜ合わせ
生クリームとレモン汁で味を調えて、
お好みでパセリの微塵切りを加えたらタルタルソースの出来上がり♪

🌟鱈を取り出し、小麦粉→卵液→パン粉を付け、油で揚げます。

タルタルソースをたっぷりかけていただきます😊









ポイント

🌟生クリームと、たっぷりのレモン汁がタルタルソースのポイントです♪
味をみてお好みの塩分に調整して仕上げて下さいね。

🌟野菜の甘酢漬けは国産の大根、人参、赤黄パプリカ、きゅうりが入っている岩下食品サンのプラ酢ベジを1袋分使用しています♪
野菜の甘酢漬けが手に入らない場合は国産らっきょうの甘酢漬け(1袋90g入り)を使用しています。
お好みでどうぞ♪

🌟鱈でなくても、牡蠣や鮭、海老、帆立の貝柱、チキン(胸肉)などもオススメです♪

🌟余ったタルタルソースはサラダにトッピングしたり、トーストにのせたり、ご飯にかけたり(⁈笑)、お好みでどうぞ♪

みんなの投稿 (3)
さっぱりで淡白なお味の鱈🐟×レモンたっぷりで爽やかなタルタルソース🍋

相性抜群でかなりハマってました♡

この数ヶ月で何度作ってきたことか知れませんww

旦那サマはこのタルタルソースが大好物で、ご飯にかけて食べたいと毎回おねだりしてきます(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
お子ちゃまか‼︎ww

タルタルソースにタラコや明太子を混ぜてもGOOD👍💕
鱈×タラコタルタル、合わないはずが無い‼︎ですよね♪

そろそろ、日本海産の美味しい鱈が食べられなくなるのかと思うと、ちょっぴり寂しい今日この頃デス…꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きゃー💕タルタル、惜しみなく乗っけて食べられるって幸せだなぁー💕
タラコ入りってやったことない!絶対、息子、好きだーー\(//∇//)\
あいママ から さわこ
さわこサ〜ン🌸見に来てくれて、ありがとう〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
タルタル好きにはたんまりタルタル♡たまりませんよね(⁎˃艸˂⁎)‼︎
タラコversion、私的にはめっちゃオススメです‼︎
是非、お試し下さいな〜😉💕
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (187)
リスナップ (35)