• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 7,822

よだれ鷄📺キユーピー3分cook スパイシー枝豆🌴ハワイ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉むね肉
2枚500g
6カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
長ネギ
6〜8センチ
生姜
2枚
ニンニク
2片
ごま油
大さじ2
フライドオニオン
適宜
キュウリ
1本
(ピリ辛たれ)
おろし生姜
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
黒酢
小さじ2
すりごま
小さじ1
粉山椒
少々
少々
ラー油
大さじ1/2
作り方
1
鶏肉は室温に戻し、塩をすりこみ20分おく。
2
22センチの鍋に水、スープの素、長ネギ、生姜、皮目を下にした鶏肉を入れ強火にかける。※必ず水から
3
一煮立ちしたら火を止める。蓋をして4分、返して4分。※余熱で火を通す!
4
バットに取り出し、粗熱を取りラップをして冷蔵庫で2時間冷やす。
5
ニンニクをごま油を熱したフライパンでキツネ色になるまで炒め、ニンニクチップを作る。
6
鶏肉は皮を上にしてなるべく薄く切る。ピーラーで薄く切ったキュウリと一緒に盛り、ピリ辛たれ、フライドオニオン、ニンニクチップをかける。
ポイント

鶏肉の量、鍋の大きさ、水の量、時間を厳守すれば、必ず美味しくできます!

みんなの投稿 (16)
8月8日放送のキユーピー3分クッキングのレシピで作りました🐔
フライドオニオンとガーリックチップがタレと絡んで美味しかった〜💕
最近のSDもトトロンヌさんのよだれ鷄が人気ですよね👍


トッシーさんの枝豆も昨年から人気😁
我が家ではハワイのスーパーで売ってるスパイシー枝豆風にアレンジします🌴
茹で枝豆をゴマ油で炒めてオイスターソースと桃屋のおかずラー油ふりかけタイプで味付け!

トッシーさん食べ友お願いしまーす🎵
トトロンヌさんのよだれ鶏をまだ作らないうちに、またまた美味しそうなよだれ鶏〜(^.^)♪
こうなったら両方作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
今日放送分ですね(^_−)−☆
トッシーさんの枝豆におかずラー油!美味しそう〜♡♡🍺🍺
もとぱんちゃん💕あざまーす✌️

ハワイっすか!ナイスアレンジ〜❤️うまそ〜だねwww

食べとも😆ありがとね~
もとぱん から まるま
まるちゃん、こんばんは〜🎵
トトロンヌさんのレシピとは少し違うので早速試してみたの。どちらもGood👍💓
枝豆もお酒が進むの!今日は
伊勢丹でSALEのワインを買ってきたんだけど1本空けちゃった💦
もとぱん から トッシ~
トッシーさん、来てくれてありがとう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
夏になると、枝豆=トッシー が連想されます🎵 また美味しいおつまみ教えて下さいね〜😄
May
これまたフライドオニオンとガーリックチップのヨダレ鶏なんですね〜💕こちらもとっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
そろそろリピしようと思ってたけど、こっちを作ってみようかな。
もとぱん から May
こちらにも、リスナありがとう♡
これは次の日お仕事がない週末用のお料理にしてね😆
ニンニクチップを入れ過ぎ、更に枝豆のラー油ふりかけにもニンニクが効いていたので、今朝は喉が渇いちゃって(ただの飲みすぎかも💦)
でも夏バテの時は元気モリモリになりそうですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
もとぱんさんのよだれ鶏もとっても美味しそうですね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
フライドオニオンとガーリックチップが入ったタレだなんて想像しただけでムフフです( •ॢ◡-ॢ)-♡💓💓
ハワイ風の枝豆も美味しそう!
ガーリック好きにはたまりませんね〜✨✨
もとぱん から nana
nanaさん、こんにちは〜😄
スパイシーなガーリック味を嫌いな人いませんよね💕万人に愛されること間違いなし👍
今日のランチはキッテの京料理 ‘菜な’に行ってきました。お食事を待つ間nanaさんからのコメを見ていて、何故かムフフと1人笑いしてました😁ななでナナ⁈がツボに入りました。ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
しょーこちゃん、ありがとう♡
よだれ鷄ってよだれが出る位美味しい料理だから、このネーミングになったんだって。。とテレビで紹介してたよ!
そんなんだったら、美味しい料理名の前に全部よだれをつけちゃう😆
さくら子さんの枝豆ペペロンチーノも、調味料違いで美味しそう👍
食べ友よろしくお願いしまーす💓
枝豆にそんな食べ方があるなんて、、ビール進んじゃう😍🍺
きゃー枝豆やってみるー♪
めっちゃおいしそう💗💗💗
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう🎵
これ、トッシーさんが指まで美味しいって表現しているけど、確かにそう👍 食べ出すと止まらなくなる😁更に🍺も止まらなくなるので、危険なおつまみなんです!
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはよう🎵
枝豆が立派な一品に格上げされますよ👍お子ちゃまは、食べるラー油ではなくて、ニンニクだけを炒めたさくら子さんレシピの方がいいかもね!ぜひ作ってみて✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
もとぱんさん、こんばんは~(*´∀`*)
せっかくのご招待に遅い登場ですみません!!
食べ友ありがとうございます~(*´∀`*)

オイスターソースバージョンもずっときになりつつ…なんですよね~(*^^*)

作りたいお料理いっぱいでおっつかない~(^o^;)
つくフォトまで溜まってる私…(^^;

よだれ鶏って有名なお料理だったんでね~(・・;)

色々勉強になります!
もぐもぐ! (183)
リスナップ (21)