鶏肉の量、鍋の大きさ、水の量、時間を厳守すれば、必ず美味しくできます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライドオニオンとガーリックチップがタレと絡んで美味しかった〜💕
最近のSDもトトロンヌさんのよだれ鷄が人気ですよね👍
トッシーさんの枝豆も昨年から人気😁
我が家ではハワイのスーパーで売ってるスパイシー枝豆風にアレンジします🌴
茹で枝豆をゴマ油で炒めてオイスターソースと桃屋のおかずラー油ふりかけタイプで味付け!
トッシーさん食べ友お願いしまーす🎵
こうなったら両方作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
今日放送分ですね(^_−)−☆
トッシーさんの枝豆におかずラー油!美味しそう〜♡♡🍺🍺
ハワイっすか!ナイスアレンジ〜❤️うまそ〜だねwww
食べとも😆ありがとね~
トトロンヌさんのレシピとは少し違うので早速試してみたの。どちらもGood👍💓
枝豆もお酒が進むの!今日は
伊勢丹でSALEのワインを買ってきたんだけど1本空けちゃった💦
夏になると、枝豆=トッシー が連想されます🎵 また美味しいおつまみ教えて下さいね〜😄
そろそろリピしようと思ってたけど、こっちを作ってみようかな。
これは次の日お仕事がない週末用のお料理にしてね😆
ニンニクチップを入れ過ぎ、更に枝豆のラー油ふりかけにもニンニクが効いていたので、今朝は喉が渇いちゃって(ただの飲みすぎかも💦)
でも夏バテの時は元気モリモリになりそうですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
フライドオニオンとガーリックチップが入ったタレだなんて想像しただけでムフフです( •ॢ◡-ॢ)-♡💓💓
ハワイ風の枝豆も美味しそう!
ガーリック好きにはたまりませんね〜✨✨
スパイシーなガーリック味を嫌いな人いませんよね💕万人に愛されること間違いなし👍
今日のランチはキッテの京料理 ‘菜な’に行ってきました。お食事を待つ間nanaさんからのコメを見ていて、何故かムフフと1人笑いしてました😁ななでナナ⁈がツボに入りました。ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
よだれ鷄ってよだれが出る位美味しい料理だから、このネーミングになったんだって。。とテレビで紹介してたよ!
そんなんだったら、美味しい料理名の前に全部よだれをつけちゃう😆
食べ友よろしくお願いしまーす💓
めっちゃおいしそう💗💗💗
これ、トッシーさんが指まで美味しいって表現しているけど、確かにそう👍 食べ出すと止まらなくなる😁更に🍺も止まらなくなるので、危険なおつまみなんです!
枝豆が立派な一品に格上げされますよ👍お子ちゃまは、食べるラー油ではなくて、ニンニクだけを炒めたさくら子さんレシピの方がいいかもね!ぜひ作ってみて✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
せっかくのご招待に遅い登場ですみません!!
食べ友ありがとうございます~(*´∀`*)
オイスターソースバージョンもずっときになりつつ…なんですよね~(*^^*)
作りたいお料理いっぱいでおっつかない~(^o^;)
つくフォトまで溜まってる私…(^^;
よだれ鶏って有名なお料理だったんでね~(・・;)
色々勉強になります!