• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
250g
ピーマン
180g
カシューナッツ
30g
小さじ1
少々
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉は2cm角に切って◇を揉み込み、ピーマンは1.5cm角に切る。
☆は混ぜておく。
2
フライパンに油をひいて熱し、ピーマンを9割炒めたらカシューナッツを加えて軽く炒め、いったん取り出す。
3
同じフライパンで鶏肉を8割炒め、☆を加えて汁気を煮詰めたら②を戻し入れて絡むようにさっと炒め合わせる。
4
火を止めてごま油を加える。
ポイント

炒め物は手早く炒めるので調味料は予め混ぜておきます。

みんなの投稿 (1)
味噌+中濃ソースで味付けの中華炒め。
生姜とにんにくと豆板醤で中華の味に♪

カシューナッツがいい食感♪

赤のピーマンは元々1個入ってたんだけど、オレンジ色のは冷蔵庫パンパンで普通に置いといたら緑が1個色変してた😅(追熟?笑)

#中華炒め #鶏とピーマン #ピーマン炒め #鶏肉 #カシューナッツ #ピーマン #炒め物 #中華 #味噌 #中濃ソース
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)