SnapDish
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夏休みの子どもらのランチに。
ちゃちゃっと手早く作れて美味しいチュモッパは、主婦の味方❗️😁
2種作って、1種はとびこ入り。もう1種はピリ辛のじゃこと松の実の炒めものを混ぜたもの。
常備菜として作っておくと、おにぎりに混ぜたり、卵掛けご飯にトッピングしたりと、使い道多数で凄く重宝してます😄
通常ご飯は胡麻油とマヨネーズで味付けが多いようですが、我が家は胡麻油にユウキさんのガラスープの素を少し加えて味付け、そこに好みの具材を混ぜてます。
〈チュモッパ〉
ご飯 2合分(660g)
胡麻油 大匙1
ガラスープの素 小匙1
沢庵(微塵切り) 100g程
韓国海苔 1パック
入り胡麻 大匙2
青ネギ 大匙2〜3
ご飯半分に、
とびこ 30〜40g
もう半分に、
ピリ辛じゃこと松の実の炒め物 適量
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #辣油 #化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ #韓国料理 #チュモッパ #ピリ辛じゃことカシューナッツの炒めもの
sakurakoサン☺
ちゃちゃっとチュモッパ
美味しそうです~
淡くイエローに染ったごはんって
しあわせな気分になるのは
あたしだけでしょーか!?
ご挨拶遅れてしまいましたが
一年間ユウキ食品さん企画
世界の食卓探検隊
ご一緒よろしくお願いシマス·͜·♡
素敵なお料理をよく目にしながらも、なかなかコメントもできずに失礼してます🙏💦💦
この度のユウキさんの『世界の食卓探検隊』、ご一緒できて嬉しいです😄
長くSDやってても、かなりマイペースに続けてる状態で、最新の流行を知らなかったり、色々付いていけてない浦島太郎です😰
こちらこそ1年間、どうぞ宜しくお願いします😄
第1期アンバサダーになっておきながら、お恥ずかしながらユウキ食品さんの調味料、今だに初めましての調味料も多くて…😂
皆さんに色々教えて貰わないと!😅💦
黄色いご飯、なんか分かります😆
我が家は卵が大好きなんで、ちらし寿司も錦糸卵だらけだし、卵ご飯も大好きです🩷ちょっと黄色過ぎたかな⁉️🤣
チュモッパもかなり細かく微塵切りにしてますか、沢庵結構混ぜてます😁