• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 126

抹茶サンセバスチャン

みんなの投稿 (1)
サンセバスチャンを抹茶で作ってみました♪
生地の間には白あん♪
抹茶クリームでほろ苦、紫芋ペーストで塩味もプラス
和風なケーキです。

作り方はブログで♡
たえち♡のキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグにて写真付きで載せてます♪
ぜひ見てくださいね
タイムラインより移動します(*≧艸≦)♡

レシピ

ジェノワーズ生地


卵 4個
グラニュー糖 90g

*プレーン生地
薄力粉 45g
★牛乳 8g
★バター10g


*抹茶生地

☆薄力粉45g
☆抹茶 2g

★牛乳 8g
★バター10g

卵は湯煎にかけて共立て法でおこなってます。

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート