• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉(骨あり・なし)
3枚
マーマレードジャム
大さじ4
おろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ4
ベビーホタテ
10個位
小エビ
10個位
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
いんげん
5本位
じゃがいも
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
豆乳
500ml
キャベツ
2枚
人参
1/3本
セロリ
1/2本
コーン
大さじ3位
マヨネーズ
大さじ2
りんご酢
小さじ1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
☆でグリルチキンを作る。
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して味が染みやすくしてジップロック等に☆を全て入れ揉み込んだら冷蔵庫で一晩おく。

付け合せの野菜はお好みで、今回はじゃがいも、ブロッコリー、人参。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて鶏肉、食べやすく切った野菜を並べ200℃で20分ほどグリルする。
2
★でクラムチャウダーを作る。
今回はベビーホタテと小エビ、角切りに切った野菜。鍋に油を少し敷いて玉ねぎを炒めて透き通ってきたら他の野菜とホタテ、エビを入れ全体にさっと炒め、かぶりきらない程度の水とナツメグを入れてある程度水分が飛ぶまで中火で煮る。
じゃがいもが煮溶けるとスープに少しトロミがつくので溶けてもOK。煮えたら弱火にして豆乳を加え塩胡椒で味を整える。
3
○でコールスローを作る。
みじん切りにしたキャベツ、人参、セロリをボウルに入れて塩を適量振って混ぜて1 0分ほど置いておくと水分が出るのでキッチンペーパー等で水分をしぼったらマヨネーズとお酢を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり♪
ほったらかし料理で簡単クリスマス☆

・グリルチキンと野菜
・豆乳クラムチャウダー
・コールスロー
・バゲット

#簡単料理 #サラダ #肉料理 #野菜料理 #焼く/炒め物 #チャウダー #こどもが大好きな料理 #野菜を使った料理 #友達&家族でパーティ料理 #クリスマス #パーティー #肉の日(2月9日)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)