• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/19
  • 69

【本日の夕食】えび塩祭り!

みんなの投稿 (1)
昨日安く買ったバナメイえび。
半分は細かく切ってチャーハンに。
もう半分は更に細かく切って海老ナゲットに。
味付けは100均の海老塩を使って、足りないエビ感を補っていただきました~

【メニュー】
海老チャーハン
海老ナゲット
ブロッコリーとツナのクリームパスタ(長女の昼食)

長女が食べなかったクリームパスタを冷蔵庫から取りだし。
あれ?量少なくね?
どうやら、中学校から帰ってきて小腹がすいたらしく、半分食べたらしい。

あらそう、、
ま、いっか。
チャーハンの量調整すりゃ。
もぐもぐ! (17)