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手料理
  • 2014/12/26
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ひじきコンニャク

レシピ
作り方
1
カットしたこんにゃくを乾煎りしたら、国産なたね油を入れて、ごぼうをくわえて炒める。
(塩を軽くひとつまみ入れて)
2
ひじきの戻し汁と高野豆腐を入れ、水がひたひたよりやや少なめになるようにする
3
中火でグツグツしてきたら、弱火にして10分
4
ごぼうが柔らかくなったら、うす口醤油,濃口醤油の2種類で味付けする!
落し蓋をして10分〜15分
5
味を見て、醤油を加えたりして調整する。

出来上がりです!o(*>▽<*)o
ポイント

我が家の野菜はほぼ無農薬を使用しています。
その為、野菜は皮ごと料理しますが、一般的なスーパーの物は皮をむいた方がいいと思います。

また、我が家は基本【土鍋】で調理しますので、一般のお鍋とは調理時間が異なってくると思います!

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