• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひじきを戻す

人参、竹輪を刻む

コンニャクは霜降り陸上げし、細切りにする

大豆水煮はザルにあけ流水でサッと洗う

薄揚げは熱湯を掛け油抜きし、冷めたら刻む
2
❶と○を鍋に入れ火にかけ、沸いたら中火で煮る

汁気が無くなってきたら強火にして一気に煽ってツヤを出し、上がりに胡麻油を加える
3
米を研ぎ30分程浸漬し、米と同量の水を入れ火にかける

沸いてきたら極弱火にし、10分経ったら5秒前後強火にし火を止め、15分蒸らしてほぐす
4
❸に❷を入れ、粘りが出ないようにさっくり混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)