ポイントは無し(笑)ひじき炊いたのを入れるだけだから、味付け入らなくて楽チン簡単な一品です。おにぎりにして冷凍しとくと、子供さんの居る家庭は便利かも!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵、ご飯、ネギでチャーハン作ろうとした途中で、なぜか、ひじきも一緒に炒めてみたら、メチャ美味しくて、それからは、ひじき炊いたら次の日はひじきチャーハンです(*^^*)
旦那様も大好きな一品で、明日は
ひじきチャーハンにして!って必ず言ってますo(^_^)o
簡単だし、味付けいらないし、
栄養満点だし♪
基本は我が家は十五穀米なんですが、
今日は、珍しく白米が冷凍したのがあったので、白米で普通にチャーハンにしました!不思議に白米と十五穀米ぢゃ、
味が全然違います。
白米があまり好きぢゃないから、
やっぱり私は十五穀米が良いかも(^^;;