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手料理
  • 2013/12/09
  • 1,441

ぶち旨鶏(まさきちさんのレシピ)、椎茸の味噌チーズ焼き、玉ねぎステーキ なんか地味プレートになっちゃった(/´△`\)

レシピ
材料・調味料
鶏の手羽元
10本
にんにく
2かけ
しょうが
1-2かけ
1/2カップ
醤油
1/2カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ2
100cc
作り方
1
にんにく、しょうがはおろす。
鶏の手羽元と調味料をすべて鍋にいれて火にかける。
2
煮たってきたら弱めの中火にして、落し蓋をして
時々ちょいちょいひっくりがえしたりして10分煮る。
ぴっちり蓋して3分→シャトルシェフで放置!
今回は2時間ほど放置し、軟骨がぽろっと取れるくらいに柔らかくなりました。
ポイント

まさきちさんのレシピを参考に、シャトルシェフで作りました。http://masameshi.exblog.jp/10969662/
こっくり味、だけどお酢効果でちょいさっぱり。
これもおいしいけど、次はもう少し醤油控えてしてみよう。

みんなの投稿 (2)
コロッケにリスナありがとうございます(*^^*)
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
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