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手料理
  • 2013/02/19
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ピリ辛揚げ焼き秋刀魚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
2匹
片栗粉
適量
醤油砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ねぎ鷹の爪
適量
作り方
1
秋刀魚は頭と尾を切り落とし
ワタを抜き水洗いをして
水気を拭き取る。
四等分に切り片栗粉をからめる。
★は合わせておく。
2
サラダ油を熱し
秋刀魚を並びいれ蓋をして
両面こんがり焼く。

3
②にあわせた★を加えて
秋刀魚にからめて
器に盛ってねぎ、鷹の爪を
散らしたら完成(^○^)
ポイント

・衣になる片栗粉は薄くつける。
・★を煮詰めてしまうと
固い仕上がりになります。
・中骨が気になる方は三枚に
開いて調理して下さい。

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