SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お待たせしました!シーズン解禁!出始めなので値段もかなり高騰していますが、いよいよ秋刀魚解禁です。肝ソース仕込みます。まだ脂はのっていませんが、新モノ、縁起モノですね。
北海道 根室 新秋刀魚
(肝のオリーブソース和え)
鹿児島県 出水 新烏賊
新烏賊(墨烏賊の子)も出始めました。身が柔らかくふんわり甘い時期限、寿司屋らしい品の一つですね。
新子に始まり筋子もそうですが、新モノが続々顔を出し始めるそんな季節の到来です。
なう