• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 2,824

旬のとうもろこしで炊き込みご飯🌽

レシピ
材料・調味料
2合
とうもろこし
1本
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
(トッピング)
バター
お好みで
人参の葉(パセリなど)
少々
みんなの投稿 (5)
この季節になるととうもろこしが食べたくなる!✨

そのまま塩茹でにしてももちろん美味しいけど、ご飯と一緒に炊き込むのも美味しい〜(*´꒳`*)♪

炊きたてに人参の葉っぱをパラパラ、バターをのせると、ピラフみたいな味わいになります♡
なだちいさん💕♪( ´▽`)
フォローありがとうございます😊
夏らしい逸品ですね。バターが溶けたらさらに美味しそう♪( ´▽`)
とても素敵なお料理沢山で、ぜひ参考にさせていただきたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私からもフォローさせてください。
これからもよろしくお願いします♪( ´▽`)
なだちい から とんちん
マダムさん(*´꒳`*)✨
フォローありがとうございます♡

アツアツのとうもろこしご飯にバターをポンっとのせて、それを絡めて食しました〜✨
コクが出て美味しかったです!

マダムさんのお料理、(特にお弁当!)色々参考にさせてくださいね〜✨
よろしくお願いします♡
こんばんは(*^^*)

いっぱいもぐもぐありがとうございます!

今はとうもろこしご飯が美味しい季節ですよね!
バターも乗っちゃってとても美味しそうです( ̄¬ ̄)
なだちい から まーやん
まーやんさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます♡

私とうもろこし大好きで(笑)
自分が好きなものをお料理しています(^^)
家族と好みが多少ズレて、たまにブーイングがおこるのですが(笑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (20)