• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 3,360

脱!茶色のおでん!

レシピ
作り方
1
大根はレンジで柔らかくしとく
おくらは茹でる
甘い卵焼きをつくる
おでん種は熱湯にくぐらせる
2
お鍋に卵焼きとおくら以外を入れて水とこれうまつゆを適宜いれて煮る
卵焼きとおくらは後から入れる
みんなの投稿 (10)
簡単にお上品なおでんができました
茶色のおでんも美味しいんだけど
それは味変で

#これうまつゆ
#いちまさおでん種
#ぱぱっとアレンジおでん
#野菜もたっぷり
#ありもので
これ良いなぁ✨
緑のおでん新鮮🎶
固くなったオクラじゃ無理か😅
こんばんは
コメントありがとうございます😊😊😊
たまにはだし巻き玉子も良いですね
想像よりもしっかりした玉子焼きになってしまいましたので
これは要リベンジです♡
ちぽ から seri-chan
こんばんは
このおくらもなかなか自分を持ってるおくらだったよ
(●︎´з`)ノ⌒︎☆︎
おくらも作ってるのかな?
すごいね!
これうまつゆで透明感がお上品💕

しかも味はしっかり染みこんでる~大根が美味しそうだね。
これくださいな✨✨❣️
ちぽ から とんちん
おはよーございます♡
おでんは大量に仕込むもの
という考えは捨てて
ちょっとの具材をぱぱっと煮込む
そんなスタイルになりました
大根美味しかったよー♡
ちぽ から chiaki3(平川ちあき)
まいど!!🤣
おでんなの?
すごくお上品✨
料亭で出てくるような感じね❣️
ちぽ から nononko
屋台のおでんVS料亭のおでん
ならば
圧倒的に屋台のおでんだよねー
今回は控えめにしたよー♡
もぐもぐ! (198)
リスナップ (28)