• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/07/09
  • 1,374

砂肝と新玉ねぎのピリ辛酢醤油マリネ

レシピ
材料・調味料
砂肝
100g
新玉ねぎ
1/2個
大さじ1
黒酢
小さじ1
醤油
大さじ1
一味唐辛子
適量
作り方
1
お酒を少し加えたお湯で湯掻いた砂肝の水分をよく切ってから、熱々のうちに合わせ調味料に加えて冷めるまで放置。
粗熱が取れたらスライスした新玉ねぎを加えて混ぜ、30分くらい味を馴染ませて出来上がり!
ポイント

針生姜を加えても美味。
一味唐辛子を豆板醤にしたり、豆豉醬や八丁味噌を少し加えるとコクが増します。

みんなの投稿 (2)
今夜は一人飲みなので、砂肝をおつまみに🎶
あとは昨夜の残り物😅
みきちゃん♡
おはよ〜٩( 'ω' )و

オサレかい⁉️😆
嬉しいな〜〜\(//∇//)\
ありがとう❣️
お酢でさっぱり食べられたよ〜👍😋🥢

コリコリ砂肝、貧血に良いんだって〜🧡
うちは旦那が砂肝嫌いだから、一人の時にこっそりね〜😙
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)