• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 2,396

ふっくら✳︎はんぺんバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
はんぺん
1枚
人参
適量
だしの素
小1/2
片栗粉
小1
マヨネーズ
適量
作り方
1
人参は細かいみじん切りにしておく
2
はんぺんは袋の上からで手で潰す
3
はんぺんをボールに移し、スプーンで更に潰します
4
③に人参・片栗粉・マヨネーズを入れ混ぜる
5
④を一旦手でギュッと丸めてから、平たい形にしていく
6
フライパンに油を少しひき、弱火で焼き色が付くまで焼く
ポイント

クックパッドID:1766989を参考に自分流にアレンジしてみましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

みんなの投稿 (1)
☆10月28日のメヌー☆

✳︎ゆで卵
✳︎はんぺんバーグ
✳︎キャベツと人参のゴマ和え
✳︎カラフル野菜の肉巻き
(クックパッドID:2358509)
✳︎ミニグラタン
(クックパッドID:2179310)


☆カラフル野菜の肉巻き、キャベツを巻き巻き✨
☆ミニグラタン今回は豆乳じゃなく、牛乳で❤️豆乳よりアッサリして美味しかった꒰*´∀`*꒱
個人的には豆乳の方が、濃厚でウマウマ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
もぐもぐ! (28)