SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これね🍀
めちゃくちゃ美味しそう😋🎵
良く沢山作れるね。私は包むの面倒だから少ししか作らないよ😁👍
旦那さんが大好物だからだいたいいつも70個くらい作るんだけど、旦那さんのお母様は100個作ってたみたい😓
100個って…😱
私は姉妹なんだけど、100個以上作ってたみたいよ😉
私は野菜たっぷりが好きだな😋
ってか?
ゼラチンが入ってるの?
そうだよね、、この焦げが美味しかったー💕
うん、、ゼラチン入れたら旨味が凝縮された感じ、時々ピュッて汁が出でくると、ちょっとだけ小籠包みたいな⁉️
キャベツとニラと豚肉と、味付けは塩だけでゼラチンパウダーin😆
皮30枚に対してキャベツ200g、ニラ1/4、豚肉100g、塩小さじ1/3、ゼラチンパウダー5g
だけ😃すっごく美味しかった(*^^*)
倍の量つくったから、また今夜も餃子でーす(≧∇≦)
私もやってみたぁーい!
ねー、さおりさん
スターの上限が越えたって
でるのー。
これ、どーしたらいーのー?
そうしたら、仕方ないからスマホで、写メ保存をしちゃう❗️
写真と作り方を、スマホの電源部分と、下の丸いボタン同時に押すと、画面を写真撮れるよ( ´ ▽ ` )ノ
娘がよく言ってる!
やってみるー。
それにしたやつを、とりあえず消してまたスター☆つけて増やしてるよ😉✨
すぐいっぱいになっちゃうもんね、上限無しにしてほしいよね〜😅
早速トライ!
ねーさおりさん
ギョウザうちの娘に大反響ですよ、
やば!やば!って。
ギョウザのハネがたまらないそうです
やっぱり羽ですよね、餃子は(≧∇≦)
みじん切りのキャベツ、にら、豚肉を、混ぜ合わせたら、ゼラチン投入して、包んで、焼くだけだよ‼️
うちは、テフロンだから油ひかないで15個くらい入れて、焼き色が少しついたら50CCの水を餃子にかけて蓋して中火くらいで、だんだんパチパチする音が小さくなってきたら、水分が飛ぶまで焼いて出来上がり👏🏻
ニラも匂いはあるけど、ニンニク入ってないから女の子たちもいいかもねー😋
是非試してみね😆💖
餃子って、みんな大好きだよね⤴️⤴️
すご〜い上手く焼けてるね🌟
円盤焼きした事ないよ💦
真似っこしよ〜お店みたい🌸🌸🌸
今日は手の負傷にもめげず
またもや焼いてる なう!笑
↑
チョット今時語を使用してみた!
そうだ、火傷‼️気をつけて😱早く治るといいね。
ナウ😆💦面白ーい😁
火傷に注意…フライパン暑いからね❗️
お店みたいーなんて‼️嬉しいお言葉(((o(*゚▽゚*)o)))
円盤焼き挑戦するね
ありがとうございました〜♪♪♪
ゼラチン✨
入れたこなかったので
今度入れてみまぁ〜すねっ😊
お勉強になりましたぁ〜
香りが伝わりそうだね(≧∇≦)
とても嬉しいです‼️
ブーケサラダとか、いろいろきれいな飾り付けのお食事✨✨✨
すっごく参考になります💖
私の方こそ、お勉強になりました*\(^o^)/*
私もフォローさせていただきます❤️
よろしくお願いします😆🌸
桜央里🌸
やっぱりちょっと焦がしちゃった方が美味しいですよね😄
匂いが伝わって嬉しいー❗️
⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ありがとうございました〜❤️
とても励みになるコメント
嬉しくって😭💦
嬉しくって😭💦💦💦💦💦
お布団が涙で
びちょびちょです〜〜
こちらこそ٩(◜ᴗ◝ )۶
よろしくお願いいたします〜