• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 929

人参ドレッシングで大根サラダ

レシピ
作り方
1
クックパッドレシピID:878185を参考に作りました。
今回は、材料のお酢100mlのうち、半分をバルサミコ酢にしました。
お酢はお好みのもので大丈夫だと思いますが、人参の色が綺麗に出るのは透明なお酢かと思います。
みんなの投稿 (1)
人参二本、玉ねぎ一個使ったドレッシング。大きなジャム用の瓶にたっぷり出来ました。出来立ては、玉ねぎの生っぽさが出ているのでちょっと辛くて子供には苦手の様ですが、血液をサラサラにしたい大人にはちょうど良い感じです🎵
油分は、亜麻仁油を入れたのですが、賞味期限が気になっていたのを使えてスッキリしました。亜麻仁油は火を通すと効能がなくなるとか。だからドレッシングには向いているようです。普段はちょびちょび使っていますがたっぷり入れちゃいました。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)