• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは千切りにしてポリ袋に入れカレーパウダーを加えてシャカシャカ混ぜる。

フライパンに油を少量塗り、下から、じゃがいも→ひき肉→チーズ→ひき肉→じゃがいも、といった感じでミルフィーユにする。火を付けて弱めの中火でじっくり両面カリッと焼く。
ポイント

じゃがいもは水にさらすと、くっつかなくなるのでそのまま使う♪

裏返しにくい時は1度お皿に移して、フライパンを逆さにして迎えに行くとやりやすい♪

みんなの投稿 (1)
じゃがいもにカレーパウダーをまぶしてひき肉とチーズを挟んだポテトガレット♪

#お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #チーズ #友達&家族でパーティ料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #カレーの日(1月22日) #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日) #チーズの日(6月1日) #カレー記念日(6月2日) #チーズの日(11月11日) #味付カレーパウダー
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)