• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 2,093

柚子胡椒味噌マーボ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
適量
豆腐
1丁
長ネギ
おこのみ
仙台味噌
大1くらい
柚子胡椒
適量
鶏ガラスープ
カップ1/2強
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
鶏ひき肉を炒め、ある程度火が通ったら、お味噌も一緒によく炒めます。
2
鶏ガラスープを用意しておきます。
(顆粒のものや、味覇など)
長ネギは輪切りにしておきます。
3
鍋に鶏ガラスープ、柚子胡椒を加え、味をみます。お味噌によって味が違うので、甘味を加えるなど、ここで好みの味付けをします。
4
豆腐を加え一煮立ちさせ、長ネギを加え、さっと煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上り‼︎
みんなの投稿 (5)
お疲れさまでーす🌃

柚子胡椒とお味噌でマーボ豆腐‼︎
ピリッと柚子胡椒、ごはんにも良いでーす♪
わー、めっちゃ美味しそう!味噌ベースなんだね⤴︎柚子胡椒入りも最高✨✨
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがと〜💕
味噌味もなかなか良かったよ✌️
柚子胡椒とお味噌の組み合せも良くて、他の料理も出来そう😊
桜央里 から アッツ
アッツさん、こんにちは!

これ、、ご飯がたくさん食べれちゃいそうですね〜😃💕

柚子胡椒のピリッとした感じもアクセントになって美味しそう〜😊
アッツ から 桜央里
さおりちゃーーん♡ こんばんは〜
ゆみちゃん風に呼んでみました♪

ご飯にものせて食べたよ〜😋
柚子胡椒、お味噌にも合う合う✌️

嬉しいコメント、ありがと〜💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (20)