粉チーズじゃなくても、好きなチーズでOK。私はチェダーも混ぜました。塩麹で塩味つけてます。野菜はお好みのものを❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯のカルボナーラ風💜
カルボ💓
塩麹入りでマロマロやぁーん
(bŎoŎ)b
カルボライスね❤濃厚で美味しそう😍
なんか凄く美味しそうですねq(^-^q)
カルボライス✨
作ってみたい(≧∇≦)
熱々食べたーい٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃💕💓
くららさんと作り方ちと違うけど、お昼によく作ってます~(^_-)
温玉おいしそうですね、次温玉でやってみよう~🍴
豆乳だからモリモリ食べちゃうね?
うちも旦那おらーん😁👍
いやっふー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
卵がぁぁぁ😳
旦那さん食べられなくて、残念😭代わりにもらっちゃいま〜す!
って、今日はいっぱいもぐもぐやリスナまで😱本当にありがとう😭😭
豆乳レシピ大好き💕
卵が輝いているなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
ワシも食べたいなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
塩麹の米も溶け込んで分からんしw
マロマロやったわƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
初めて聞いたっ⚈๊͈͡ ◡ु⚈๊͈͡•+*+•♡
メチャクチャ旨そぉー♡♡♡
半熟卵がたまらんょ~( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ
あっ!
ゆかちゃん2番やったよw
おいしーよ❤
ご飯余ったら、ランチにやってみて ͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
リスナ☆-(・ε・` サンキュ♥
簡単だし、おいしーよ😍
娘2には、ふつーのカルボナーラが良かったのに( ˘・з・)と文句言われたけど、美味しかったみたいw
お一人様ランチにモッテコイよ😁
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
パスタ茹でる時間がいらない分、時短です(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
そーなんです(❀ฺ'3`)ෆ⃛ෆ⃛ೄ
前に友達が料理教室で習って来たとかで、写真見せてもらったんです✌
チビたち好きなら、オススメ🎵
余ったで、明日はチーズかけて焼くわ(*゚ー゚)ニヤニヤ
すると、ドリアかにゃ?
りるのんちゃんリスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うんうん、簡単おいしーが、モットーの私がオススメするよ⁺·(ˊฮ̴ .̫ ૂฮ̴ˋ)˚₊
カルボナーラした時に、ソースが余ると、ご飯入れてさらえてたのw
最初からご飯にしたら、綺麗に食べれるね(*〇´∀`艸)*゜。
あんさん(。◕‿◕)ノ゚・✿こ♥ん♥ば♥ん♥わ✿゚・ヽ(◕‿◕。)
チャチャっとできる、コックリカルボライスˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
あんさんも、お試し下さいーっ( ૅ ऀืົͦ௰ ऀืົ)✧
リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
かなぴんしゃーん!
よく作るんやぁ❤❤❤
どーやって作ってる?
水使わずに最初から牛乳でも良さそうやなぁ…と思っとるんやけど…
みきやんリスナアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
玉子とろーんやでƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
旦那おらんの?
手抜きできるよなぁwww
まあやちゃん、ズボラ飯っ😁
こちらこそ、いっぱいもぐもぐ&リスナ(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
もぐもぐの数がみたコトない数字になっとったよ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
そうきたかー💗
濃厚で美味しそうやね⭐
また作りたいレシピが増えたわ♬
胃袋足りません💦
くみこさん、豆乳好き?
これは、牛乳と半半で入れてあるけど、豆乳好きなら全量豆乳でもいけるね(*〇´∀`艸)*゜。
ゆみしゃん、まだ温玉も1個余ってるなりよーꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
ぷしっと刺して、とろーん❤を楽しむなりよーっ(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
いよこさんリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
簡単美味いんで、作ってみてくださーぃˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
こーキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
生クリームは使ってないから、
カロリーは抑えとるよ(๑´ڡ`๑)
入れるともっと美味しいだろーね💜
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ゆりっぺも、ランチにちょちょいっとやってみて ͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
また作ってみるね😍
なるほどね(*゚▽゚*) 美味そう~‼
;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
そうなんやぁ✨✨✨
そのまま飲むのは結構キツくて、料理に混ぜて使うくらいしかできやん💦
なるほど、頂きましたーっ(༓∀༓)♡
やってみてちょ😝
私は毎朝、豆乳と野菜ジュースが朝ごは〜ん💕
そうそう、水ない感じかな?
私の場合は初めは実は、カルボナーラ作るつもりで作り始めたら…あっ、パスタがたりなって気づいて…急遽ライス変更になったのよ…(笑)
なので私はニンニク、ベーコン炒めた所に、ご飯も入れてコンソメや塩コショウで味付けして、最後にそこに牛乳、生クリーム、粉チーズ、卵黄を混ぜたものを入れさっと和える感じです。お昼に生クリーム入れるのもったいないから(笑)入れるのたまにだけど、入れるとやっぱり濃厚でgoodですよね🍴
初めはパスタ切れからはじまったけど(笑)…今ではお昼に冷蔵庫にある物でちゃっと作れちゃうから、お昼のチャーハン的なノリで作ってます。
水なしのほうが、コックリできそう💜
代替えの材料で上手く行って、それが常連になるコトってあるある!!
ゆうきちゃん、豆乳で作ったらヘルシーやし、作ってみてん(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
豆乳が朝ごはん〜!!
健康的✨✨✨
まきさんヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
まきさんもぜひっˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
くららさん、代替えや、リメイクの神ですもんね〜💗また色々なメニュー楽しみに待ってますね😍
カルボナーラに塩麹の発想も素晴らしい〜。今度やってみます(^_−)−☆
腹へったーーー!!!
うちはご飯作った後に 飲み会ですの連絡ですぞ
-_-#
美味しそう…
飲んだ後にぴったり( ̄∇ ̄)
神ってwww
塩麹、熟成中で手元に置いてあったから、おっ❤と思って入れました〜(///ω///)
えっ!?(艸Oдo∞)
作ったあとに連絡は、勘弁やわ( ˘・з・)
ま、翌日が平日なら、全てお弁当に入るんやけどε=(>ε<) プッー!
飲んだ後に、このこってりを⁉www
神です、神です✨クララさんの頭の中一度覗いてみたいっ(笑)
熱々を火傷覚悟で食べたいわ〜(´◡`๑)
脳にシワないよ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
まみちゃん (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
旦那いない時は、おかずサボりたいもんねぇƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
けいこさんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
確かにカルボナーラよりあつあつ食べられるかもっ꒰ღ˘◡˘ற꒱
くららさん最高です(=´∀`)人(´∀`=)❤❤❤食べた〜い❤❤
(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
あぁぁぁっ💦💦💦
レス抜けてたみたいで(。ノωノ)ごめん 💦
ご飯余ったらやってみて💓
のぶさん!
フォローぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
リスナも嬉しいです😝❤
めっちゃ簡単なんで、良かったらやってみて下さーぃˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ˄̻ ̊
まるちゃん❤
見てきた〜‼
すんごい美味しそうやった(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
作ったよ投稿ありがとう😆👍
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
こちらこそありがとうございます!!♡リフォローまでしていただいて嬉しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✧.*♡クララさんのレシピはどれも美味しそうで、作りたくて⭐つけてるものが溜まりまくってます!!(๑>◡<๑)♡笑
コレは美味しそうですね☆
カルボナーラもリゾットも好きなんで、作ってみたいです‼
うっちー、リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
どっちも好きなら、これはモッテコイだね(/∀\*))キャハ♪"
カルボナーラ大好きなんで、時間ある時でも作りたいですっっ😊
なんですが、あんまり目分量とかいってもわかんなくて😓
できたら、大体でいいんで、水とかの分量教えてもらっていいですかー?😖
りすなちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
なぬ~っっΣ( ꒪□꒪)‼
分量…とな?
ご飯の量や炊き具合によっても、だいぶ左右されちゃうからなぁ…💦
牛乳はご飯の倍量で作ってみて~。
多分、それでも牛乳が少ないくらいやと思うわ~。
久しぶり過ぎる~😂↗↗↗↗
元気やった?
冷凍ご飯消費にもええね😝👍