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手料理
  • 2024/04/15
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【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】 ピーナッツオイル×沙茶醤 de 濃厚カルボナーラ🇹🇼カレー風味

レシピ
材料・調味料
パスタ
160~200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2
ベーコン
3枚
舞茸
1パック
菜の花
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
全卵
2個
少々
沙茶醤
小さじ2
ピーナッツオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
作り方
1

【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにしておきます。
・ベーコン、舞茸も適宜切っておきます。
・◎はボウルに合わせて起きます。
・パスタの茹でるお湯を沸かしておきます。
・菜の花は茹でておきます。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りをだし(チューブならそのまま)、玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
ここに沙茶醤を加えて炒めます。
3
パスタを茹で始めます。
4
茹であがったパスタのお湯を切り、②に加えて合わせます。
5
④のパスタに、ボウルに合わせた◎を加えて合えます。
10秒くらあ加熱しながら混ぜます。
そして、火はすぐに止めます。チーズは予熱で溶けます。
6
皿に盛り付けてから、茹でておいた菜の花を散らします。
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【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、
『今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」




先週の土日のやつです。←まだココ😂


ピーナッツオイル×沙茶醤 de
【濃厚カルボナーラ🇹🇼カレー風味】


台湾🇹🇼にカルボナーラってあるんかな?🙄



の発想から生まれました😆



カルボナーラのカレー風味は前に作ったことがあったんだけど、そこに沙茶醤を加えてみました。


わたしのカルボナーラは生クリーム入りの卵液をあと混ぜするタイプです。


その生クリーム入り卵液にピーナッツオイルを加えました。


やっぱり正解🙆‍♀️
トッピングにしたパクチーとめっちゃ合う😆
レモン🍋もキュッと絞ると、コッテリさも爽やかになり食べやすくなりました。


(〃)´艸`)オイシー♪




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