• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 219

肉団子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
400~500g
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ4
2個
大さじ2
大さじ2
生姜のしぼり汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
作り方
1
材料を全部、ボウルに入れて混ぜ
適当な大きさに丸め
170度の油で揚げるだけ
みんなの投稿 (1)
お弁当用の肉団子作りおき❤︎.*
冷めたらジップロックへ入れて冷凍保存
使う分だけ出して
甘酢あんかけにしたり、甘あんかけにしたり
酢豚の唐揚げの代わりに使ったり
便利です🤗
もぐもぐ! (18)