• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/23
  • 301

豆たっぷりスープ ポークビーンズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホールトマト
大1缶
2缶分
豆缶
2缶
玉ねぎ
2コ
ニンジン
1本
じゃがいも
2コ
ウインナー(シャウエッセン)
ローレルの葉
適宜
ブラックペッパー適宜
ケチャップ
適宜
コンソメ
2コ
作り方
1
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもを1センチくらいにきる。
2
玉ねぎが透き通るくらいまで、フライパンで炒める。
3
ニンジン、じゃがいもも、炒める。
4
③を鍋に移す。
5
ホールトマト、水を鍋に入れてウインナーも入れる。
6
沸騰したら、コンソメを入れる。
7
に詰まってきたら中火にして、豆をいれる。
8
しばらくすると、アクが出てくるので、アクは丹念にとると、美味しくなる。
9
塩、ブラックペッパー、ケチャップで、味付けをする。
ポイント

玉ねぎが多いと、甘みがます。

アクを丹念にとることで、スープのにごりが取れて、見た目だけでなく、舌触りもよい。

みんなの投稿 (1)
試して作って食べて下さってありがとうございます!嬉しい💗