• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 838

ピリ辛牛めし

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肉
200グラム
ごはん
お茶碗3杯
コーン
1缶(小さめ)
ごま油
適量
youkixo醤
小さじ1
youkiガラスープ
小さじ1
youkiオイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
バター
大さじ1
にんにく
すりおろし1かけ
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンに胡麻油を敷いて牛肉を焼く
2
1の中にコーンを入れて、さらに炒めご飯を入れて、さらに炒める。
3
2の中にガラスープ→オイスターソース→XO醤→マヨネーズ→塩コショウを入れ炒め仕上げにバターを入れ仕上げ完成!
4
仕上げにブラックペッパーを振りかける
ポイント

簡単に美味しくピリ辛に仕上がります!
パンチのきいたチャーハンをどうぞ!

みんなの投稿 (1)
#youki食品
#youkiXO醤
#youkiオイスターソース
#youkiガラスープ
#snapdish
#おうちで中華三昧
もぐもぐ! (83)