• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 86

大根マヨ

レシピ
材料・調味料 (大根マヨ)
大根
6センチくらい
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ1
黒胡椒
適量
ねぎ
適量
作り方
0
大根を薄切りで輪切りしさらに、1.5ミリ幅に細く切る
(スライサーが、あれば、それを使用すればOK)
1
水分をだすため、大根に塩(分量外)を、軽くふり混ぜ、5分おく。
2
耐熱容器に卵を2つ割り入れ、爆発防止に軽く穴を開けてレンジで500W約2分加熱し、
全体に火を通す
3
レンジから、とりだしたら、卵を潰す
2の大根を、手でぎゅっ!としぼり加える。
マヨネーズ、ポン酢を入れ全体に馴染むように混ぜる
4
盛り付けし、上から黒胡椒、小口切りにした
ネギをちらしたら、完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)