• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/25
  • 61

塩糀パウダーで生姜焼き

レシピ
作り方
1
豚肉に、塩糀パウダーと生姜の絞り汁につけておく(5分)
玉ねぎ櫛形に切る
2
フライパンに米油を熱して玉ねぎを炒める
透き通ってきたら肉と料理酒を入れて炒める
生姜の千切りと醤油を加えて完成
ポイント

はじめに生姜のすりおろし
最後に千切りを使うことで生姜の風味を生かします。
塩糀パウダーにつけてるので醤油は加減をみて

みんなの投稿 (1)
豚肉に塩糀パウダーをまぶして柔らかく
生姜はすりおろしと千切りを使って生姜の風味を生かしました。

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)