• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 644

焼おにぎり

レシピ
材料・調味料
醤油
約大さじ3.5
みりん
大さじ2
ごま
好きなだけ
残りごはん
今回はどんぶり一杯分
ごま油
焼くとき用
作り方
1
中途半端に余ったごはんたちをひとまとめに。
2
調味料とゴマ(すりごまといりごまのブレンドがオススメ)をお米にまぜて、好きな大きさに握る。
3
フライパンに胡麻油を熱しておにぎり投入!!!!
こんがりするまで焼いていく。
4
いい色がついてきたら、すぐ食べる場合は少しだけ醤油を回し入れて香ばしさを出すと美味しいかも。
私はたくさん作って冷凍します♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)