• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
焼く30分前には冷蔵庫から、肉を取り出す。
にんにくは、スライスしておく。
2
つけあわせの野菜を、チンして、温めておく。
今回は、じゃがいも中3個、にんじん1/2、オクラ6本。 500w2分ぐらい。
3
焼く直前、片面にしっかりと、塩こしょう。
4
フライパンをしっかり熱して、牛脂とニンニク投入。
香りが出たら、肉投入。

5
焼き色がついたら、ひっくり返す。
レアならそこから10秒、
ミディアムなら20秒。
6
肉を取り出したフライパンに、すべての野菜を投入。
焼き色がついたら、塩こしょうして、盛り付け。
ポイント

肉をしっかりと室温に戻すのが大事!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)