SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達のおたくで作りおきです。
「時間がなくて下処理はめんどくさい」
「最後に作るのは自分でしたい!」という
お料理ランクが上の方へのご提案です。
肉魚に味付けだけして、冷凍。
直前に野菜と焼くだけ!
味も染み込んで、バリエーションも豊かに楽しめそうな作りおきができました。
・鶏胸肉とチーズ、しその春巻き
・鶏胸肉ときゅうりのサラダ
・鶏もも肉の味付け
・鶏もも肉の幽庵焼き味付け
・豚肉のネギ塩ダレ
・豚肉のネギ塩ダレニラ炒め
・牛肉の中華ダレ
・チャプチェ
・サーモンの南蛮漬け
・トマトソース
・オムライス
・ふろふき大根
・ステーキ大根
・野菜スープ
・厚揚げの煮物
・きんぴら