• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 803

【つくりおき16品】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【作りおき16品】
お友達のおたくで作りおきです。
「時間がなくて下処理はめんどくさい」
「最後に作るのは自分でしたい!」という
お料理ランクが上の方へのご提案です。
肉魚に味付けだけして、冷凍。
直前に野菜と焼くだけ!
味も染み込んで、バリエーションも豊かに楽しめそうな作りおきができました。
・鶏胸肉とチーズ、しその春巻き
・鶏胸肉ときゅうりのサラダ
・鶏もも肉の味付け
・鶏もも肉の幽庵焼き味付け
・豚肉のネギ塩ダレ
・豚肉のネギ塩ダレニラ炒め
・牛肉の中華ダレ
・チャプチェ
・サーモンの南蛮漬け
・トマトソース
・オムライス
・ふろふき大根
・ステーキ大根
・野菜スープ
・厚揚げの煮物
・きんぴら
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)