• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 470

エスニック牛すき焼き

レシピ
材料・調味料
焼肉用牛肉
1パック
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
作り方
1
牛肉は塩コショウ、クミン、ガラムマサラ、コリアンダーをよくすり込んでおく
2
にんにく立て方向にスライスしておきます
3
玉ねぎは、みじん切りに
4
にんじんはスライスして立て方向に半分にして、小さく千切りにしておきます
5
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを揚げます。
揚がったら取り出しておきます
6
そのまま、お肉を焼いていきます。
焼きあがったらお皿に盛り付けます
7
焼肉もタレとして、牛肉を焼いた後のフライパンの油は捨てずに、バター・赤ワイン・めんつゆ、ミリンを小さじ1/2と塩を少々入れてあたためます
8
お皿に盛り付けたお肉の上に、玉ねぎ、にんじんを乗せて上からタレをかけます。
最後ににんにくチップスを乗せて完成!
みんなの投稿 (1)
ちょっと変わった焼肉だよー😊
もぐもぐ! (2)