• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 487

東南アジア風料理

みんなの投稿 (21)
あんまりよく分からないけど、トムヤムクンと、ピロちゃんレシピよりヴェトナムのコムタイカム、生春巻き風サラダmacoさんの手づくりソーセージ。
凄いね!!あまりしたことないメニューだわ。
とっても食べてみたい。美味しそう(*^.^*)
To: macaronT
ともさん、リスナありがとう✨
私も初めての挑戦よ😁
なんだか興味があってやってみちゃった😁😁
味が濃い目よね?やっぱり和食がいいかなぁ❤
まさこさん、わかってないと言いながらいつも本格的(*^_^*)美味しそぅ♡
To: chinmi
珍味さん、いやいや、ほんとに。
タイ料理もこの前初めて食べに行ってパクチーという味を知りました😓
スイス人の友人がタイ料理を絶賛してたので、チャレンジしてみたくなって😉😁
こんばんは😊
コム タイ カム 作ってくれたのね〜
トム ヤン クンやソーセージいろいろすごいわ〜アジアン ナイトね〜💗
味濃かった?
まさこさん こんばんわー
ソーセージ作られたのですねっ!
嬉し~(*^o^*)
あ、大ざっぱレシピで
ごめんなさい(^。^;)
ピロちゃんのおかずや
他のおかずたちと
コラボしてもらって
ありがたいですー(^o^)
ビールとゆっくり楽しんで
下さいねん♪
わぁ〜こんな風にお家ご飯で海外気分味わえたら最高ですね☆
いつか自分も試みたいです( 。•̀ω-)
masakoさん♪ こんばんわ😊
トムヤムクン大好き!
でも、作ったことない…なんでもパパッとやれちゃうmasakoさん、尊敬ヾ(✪▽✪)ですっ。
To: 0987hiropon
ピロちゃん、コムタイカム、美味しかったよ❤トムヤムクンが味が濃くて💦💦この前行ったタイ料理でも、頼んだ物全部濃かったから、そんなものだと思うんだけど。トムヤムクンは、素をカルディで買ったの。
To: maco5
まこさん、ソーセージはまこさんのレシピ参考にさせてもらって、ウチは二人だから沢山食べ切らないので、分量は適当に。塩麹がなかったから、醤油麹で作ったよ❤
ローズマリーとタイムをいっぱいいれて、美味しかったよ😉ありがとう💗
リスナもありがとう🌟
To: aggai03
agさん、ありがとう❤
でも、これはトムヤムクンの素よ😉
水入れて、具材入れて5分で終わりよ😁
To: caory3838
きゃおさん、今は便利な物がいっぱいあるから、私はよく分からないものは、味を教えてくれる素とかつかっちゃうよ😁楽だしね😉
手作りソーセージ凄い👏👏
美味しそうね😋
凄い手の混んだ夕食ね💖
To: masako522
そっかあ😄
トムヤムクン、具沢山で良い感じなんだけどね〜
あっちは暑くて汗かくから、甘辛強いよね😉
マコちゃんのソーセージ、もう作ってる🌟
美味しそうにできてるね٩(♡ε♡ )۶
トムヤムクン…ナンプラーとか入ってるやつ?
ベトナム料理は生春巻き△パクチーじゃないと食べれないお子ちゃまな私なの💦💦💦
To: 0987hiropon
そっかそっか〜😌😌
それでね😉納得です🌟
コムタイカムは、お焦げもできて、ちょっと甘くて、トムヤムクンの辛さを助けてくれたよ💗黒砂糖いいね❤ピロちゃん、ありがとう❤❤
To: klala
くららさん、私もパクチー得意ではないわ😉生春巻きは、入ってない方が断然好きね❤
あっちの方のお料理は、独特の風味があるから、たま〜に気分転換にくらいがちょうどいいかな。
トムヤムクンがちょうど目にとまって、好奇心がうずいたものの、何と合わせたらいいか分からなくて、ソーセージなら合うかなとちょうどまこさんのレシピもらったとこだったから、やってみたよ💗
昨日は、私の好奇心からの晩ご飯だったわ😁❤
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
まさこさん、こんばんは🌟
お料理の写真、一瞬見た時、外食かな〜って思ったょ👏👏👏
本格的で、好奇心だけではできないわ〜‼ さすが〜😍
To: 2525Keiko
けいこさん、こんばんは✨
ありがとう❤
手がかかっているようにみえるだけよ😉よくよく見られたら、穴だらけ😓
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)